Food Design

Lingua

Spagnolo

Inizio

Ottobre 2025

Frequenza

Serale

Fruizione

Corso in presenza

Durata

9 Mesi

Coordinamento del corso

Sergi Freixes, Iván Merino

Creazione di prodotti ed esperienze innovative dal punto di vista del design presso un centro di eccellenza in questa disciplina.

l Master in Food Design dello IED Kunsthal Bilbao è stato il primo programma in Spagna ad affrontare la creazione e la gestione di progetti innovativi per l’industria alimentare e i settori legati alla gastronoma attraverso il design thinking. 

Attraverso la sperimentazione e un approccio critico, imparerete a progettare o reinventare prodotti ed esperienze in modo efficiente e sostenibile per rispondere alle sfide di un settore che deve orientarsi verso un consumo responsabile e che necessita di profili professionali specializzati.

Lungo il percorso, scoprirete tecniche, processi, competenze e metodologie specifiche per promuovere l’innovazione nel settore alimentare, utilizzando strumenti come la ricerca, la creatività e la comunicazione. 

Le informazioni per decidere

Formazione avanzata progettata da uno dei maggiori gruppi di formazione sul design che integra quest’ultimo nel campo della gastronomia per promuovere l’innovazione. 

Il corso si compone di materie teoriche e pratiche che invitano alla riflessione, al pensiero e all’insegnamento di come creare e processare una ricerca. Si imparerà ad analizzare l’informazione per proporre schemi di lavoro e per materializzare concetti. Si apprenderanno strategie di concettualizzazione e si svilupperanno idee che verranno plasmate in proposte innovatrici, sostenibili ed eseguibili mediante progetti pratici.

Il corso è rivolto a persone laureate o che abbiano intrapreso una carriera professionale relazionata con il contenuto del Master e che dovrà essere dimostrata in un’intervista personale. Si tratta di un Titolo specifico IED Master Professionale.

Si tratta del primo master in Spagna che scelto di unire la gastronomia e il pensiero progettuale per promuovere l’innovazione. È pertanto un programma pionieristico nel suo campo, in quanto introduce la prospettiva del design per promuovere nuovi profili professionali molto richiesti. 

Unico centro privato di formazione superiore in design nei Paesi Baschi, lo IED Kunsthal Bilbao fa anche parte di una rete internazionale, con 11 sedi in Italia, Spagna e Brasile, che vanta oltre 50 anni di storia nella formazione in design., che vanta oltre 50 anni di storia nella formazione in design. 

Studiare a Bilbao è un vantaggio, perché svilupperete la vostra formazione in un’area di prestigio gastronomico internazionale, entrando in contatto con aziende leader e costruendo un solido networking. 

Al termine ella formazione, avrete acquisito il profilo di un food designer in grado di lavorare per conto proprio o di ricoprire posizioni nei dipartimenti di ricerca e sviluppo, comunicazione e marketing di aziende del settore alimentare. 

Faculty

Maddalen Arrecubieta

Coordinatrice del corso

Iván Merino

Docente

Nacho Creix

Docente

Lola Puig

Docente

Aitor Buendía

Docente

Cristina Hernández Bernardo

Docente

Eneko Egaña

Docente

Adele Orcajada

Docente

Javier Royo

Docente

Borja Legarda

Docente

News